г. Новосибирск, ул. Каменская 56/1 (отдельный вход)
+7 (383) 209-91-91
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
  • Язык сайтаРусский
  • Живой пол - технологии будущего уже перед нами

    Интерактивный полЖивой пол. Что думаете вы, услышав эту фразу? Наверняка, сразу представляется пол, который реагирует на движения или взаимодействует с человеком. Именно это взаимодействие - гармоничную работу устройства с пользователем - именуется интерактивом. Именно потому устройство, о котором вы можете прочесть ниже, называется интерактивным полом.

    I-floor - это безграничное поле возможностей, и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Использовать устройство можно где угодно и как угодно - всё зависит только от фантазии заказчика. Разумеется, лидирующей отраслью, где используются интерактивные полы, является реклама. Да, такое новшество гарантирует 100% внимание к рекламируемому бренду. Практически неискушенный техническими новинками, обыватель отреагирует на устройство с восторгом и удивлением. Предположим, зайдя в главное здание компании и пройдя по полу, он вовсе не будет ожидать того, что неожиданно ковролин или мраморные плитки пола превратятся в сказочную цветочную поляну или след из травы, который будет тянутся за человеком, пока тот не покинет зону действия пола. К тому же, приятной особенностью является то, что пол реагирует на несколько прикосновений сразу, потому взаимодействовать может не только с одним пользователем.

    Интерактивный пол - самое практичное устройство, какое только можно представить. Почему? Ответ прост: в том, что оно является полом, поверхностью, по которой передвигаются. Практически наравне с видеостенами или тонкими экранами, I-floor удобен в размещении. Он не занимает лишнее пространство, которого в офисах зачастую бывает мало. Однако, второй сферой после рекламы является сфера развлечений. Использовать пол можно в качестве игровой площадки, допустим, для игры в виртуальный футбол. Только представьте, какой ажиотаж это вызовет у молодежи, если разместить его детском развлекательном центре. Даже если вы берете его в аренду, затраты окупятся во много раз! Дело в том, что юная часть населения тянется ко всему новому, необычному, иначе как объяснить почти фанатичную тягу подростков к iPhone, смартфонам и новейшим планшетам? Если учитывать эту особенность, можно вывести свою компанию на новый уровень. Тем более, компании-арендатору не придется особо тратиться на рекламу - пользователи сами сделают рекламу при помощи видео и фото, которые разместят у себя на страничках в социальных сетях. В дополнение, использовать интерактивный пол можно на fashion-презентациях, выставках, в кинотеатрах и ночных клубах - как часть интерьера.  

    Стоит уделить отельное внимание техническому оборудованию I-floor. Не смотря на то, что установка интерактивного пола проходит в течении 3 часов, она требует специальных навыков и обширного технического снабжения. Интерактивный пол состоит из инфракрасной камеры, модуля видео-захвата, мини компьютера и программного обеспечения, одного или двух профессиональных проекторов, каждый из которых имеет мощность по 4500 Люмен (два проектора встречаются в более дорогой разновидности, предназначенной для презентаций без тени, при одном проекторе тень частично преломляет поток направляемых лучей), кронштейны под проектор и прочие гаджеты для правильной сборки, а так же специальный корпус и обязательно - гарантийный талон.

    Существуют пять видов комплектации: два стандартных и три "под ключ": Ifloor IF-1, Ifloor IF-2 и Ifloor IF-3. Разумеется, услуга "под ключ" обойдется значительно дороже, однако, качество работы и отображения обеспечено. Помимо покупки возможна аренда, а цены вас приятно удивят!