г. Новосибирск, ул. Каменская 56/1 (отдельный вход)
+7 (383) 209-91-91
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
  • Язык сайтаРусский
  • Сенсорный киоск - он ближе, чем вы думаете

    Интерактивный киоскПоследнее время всё больше уходят в прошлое рукописные книги и объявления, сменяясь электронными документами и таблицами, интернет-объявлениями. Разумеется, если это офисное здание, то для открытия этих документов понадобится обыкновенный компьютер. Однако, если это диспетчерская в здании вокзала, помимо компьютера с расписанием понадобится грамотный коммуникабельный сотрудник, что встречается довольно редко. К тому же, очереди за консультациями и напряженная атмосфера плохо сказывается как на работе персонале, так и на впечатлениях клиентов. Сенсорный киоск - решение, которое поможет устранить фактор людской оплошности и упростит работу компании. Его не обязательно устанавливать на вокзале или в здании аэропорта, найти применение он может где угодно. Наверняка, каждый из вас повседневно использует терминалы пополнения счета в банках и торговых центрах, однако, вряд ли кто-то задумывается, что это - разновидность сенсорного киоска, и она может послужить не только для денежных операций.

    Интерактивный киоск представляет из себя моноблочную напольную конструкцию с монитором, расположенным вертикально или под небольшим наклоном. В корпус встроена клавиатура, либо при её отсутствии на экране высвечивается сенсорная панель набора символов. Также многие модели имеют отверстие для приема денег, выдачи чека или сдачи. Отдельные из них выдают билеты. Например, отечественная компания "Российское Железные Дороги" использует интерактивные киоски для выдачи билетов и консультации пользователя, который может в любое время - даже ночное - просмотреть расписание поездов, расценки и прочую информацию, необходимую для покупки билета. Сеть аптек "Фараон" использует киоски для выдачи билетов в очереди - человек получает билет на определенное время и подходит к указанной кассе.

    Некоторые модели сенсорных киосков отличаются по своему функционалу и особенностям - благодаря функции мультитач - распознания одновременно нескольких касаний, обычно - до десяти. Их корпус более тоньше, например в серии DEDAL VERTICAL устройство внешне схоже с iPod-ом, а линейка DEDAL WALLSCREEN вообще внешне не отличима от обыкновенного LCD-телеизора! Модель DEDAL BOOK напоминает раскрытую книгу на подставке, а экран VERTICAL DUO имеет диагональ 2 метра! Как вы видите, сенсорные киоски бывают самых разных параметров. Однако, почему такие непохожие устройства объединили под одним названием?

    Дело в том, что программное обеспечение всех киосков стандартное. Почти все модели работают на новейшей ОС - Windows 7/8/Home Premium, имеют жесткий диск объемом - 250 (реже - 500) ГБ и работают на процессоре Intel Core или Intel Celeron. Благодаря всем известной операционной системе не понадобится дополнительно вызывать мастера, который бы устанавливал программное обеспечение и "подгонял" контент под нужные форматы, которые на обычном компьютере не читаемы. Корпус устройства изготавливается из конструкционной стали толщиной 2мм и покрывается сверху порошковой краской, цвет которой заказчик может выбрать по самой стандартной в мире цветовой палитре, стало быть, какой угодно - хоть кислотно-синий или пурпурный. Впрочем, объединяет все интерактивные киоски то, что каждый из них служит огромной справочной базой. Потому найти всё применение киоски могут где угодно - не только в муниципальных или государственных учреждениях, но и культурных/торговых центрах, супермаркетах, музеях, выставках и тому подобное. Например, не так давно один из сенсорных киосков использовался на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в качестве информационного стола.