г. Новосибирск, ул. Каменская 56/1 (отдельный вход)
+7 (383) 209-91-91
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
  • Язык сайтаРусский
  • Россия - будущее робототехники?

    R-botПоследние несколько лет лидирующие позиции на мировом рынке технике занимает Япония и Америка, всё больше популярность набирают роботы, выполняющие самые различные задачи - и роботы уборщики, и роботы-няни, и роботы-бармены. Однако, совершенно не заслужено был забыт наш, отечественный продукт - r-bot, сконструированный и выпущенный еще в далеком 2010 году. Не один десяток статей был посвящен его работе, особенную популярность имела программа, где робот присутствовал на школьных занятиях вместо болеющих детей или робот-патрульный, который контролировал движение на дорогах и мог вступать в контакт с правонарушителем. Возможно, в то время, когда современная техника еще не пользовалась подобным спросом, как сейчас (смартфоны и планшеты), а технические новинки были настолько дороги, что едва интересовали простого обывателя, r-bot не вызвал такого ажиотажа, какой мог вызвать, если был бы выпущен с год-два назад. Однако, для заказчика куда выгоднее арендовать устройство сейчас, нежели 5 лет назад - вопрос упирается в цену, которая, конечно же, заметно снизилась.

    Состоит робот из "туловища" овальной формы, головы, держащейся на своеобразной "шее", которая позволяет ей менять уровень наклона и двух колес, на которых устройство передвигается. Голова оснащена "глазами" - видеокамерами и локаторами, которые реагируют на движение человека. Благодаря отсутствию острых углов, устройство будет просто в использовании даже для детей, которые любят не только посмотреть, но и потрогать. Например, не так давно по улицам Новосибирска с театральной группой "Гамма" r-bot "прогуливался", привлекая к себе внимание прохожих. Среди них были и дети. Если вы просмотрите видео-отчет с мероприятия, то можете увидеть кадр, где маленькая девочка обнимает робота. Разумеется, если бы он имел более грубые или острые формы, ребенок мог невольно пораниться или удариться. К тому же, его строение позволит при падении легко подняться по принципу "неваляшки". Управлять им можно дистанционно при помощи пульта управления.

    Однако, где это ультра-современное устройство может найти себе применение? В первую очередь, если вы компания, которая нуждается в качественной рекламе или формировании определенного имиджа за счет презентаций и промо-акций, r-bot идеально послужит в качестве консультанта и просто как рекламного элемента. К тому же, на корпус робота можно нанести рекламные стикеры, что усилит в будущем узнаваемость вашего бренда. Касательно консультаций - робот способен давать ясные исчерпывающие ответы на четко заданные вопросы. Потому, если вы используете его по назначению, внимание к вашей продукции будет обеспечено.  Помимо области рекламы, спектр использования продукта отечественных разработчиков совершенно неограничен. Как писалось выше, он нашел свое применение даже в сфере обучения и правоохранения.

    Арендный парк нашей компании с радостью предоставит вам разновидности модели r-bot имеющие небольшие отличия по форме, расцветки и техническому обеспечению. Например, у некоторых разновидностей модели присутствует встроенный внешний экран на корпусе, а у одной из них внутри корпуса расположен мини-бар. Впечатляет, не так ли? Если вы заинтересованы данным предложением и намерены сделать заказ, либо получить консультацию наших специалистов, свяжитесь с нами, написав на электронную почту или по контактам, указанным в "шапке" нашего главного сайта. Работа с профессионалами - залог выхода на профессиональный уровень.