!
г. Новосибирск, ул. Каменская 56/1 (отдельный вход)
+7 (383) 209-91-91
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
  • Язык сайтаРусский
  • Полиэкран - замена стандартным дисплеям?

    ВидеостенаВидеостена - казалось бы, простая технология, однако, не стоит недооценивать её важность в развитии прогресса. Помимо удобной сборки и преимуществ над моноблочными экранами, она может послужить решением множества проблем. Представьте, что с помощью данной технологии под микроскопом можно отобразить на видеостене клетки\молекулы\атомы на разных уровнях или же проводить сверхточную операцию. Таким образом, это облегчило бы работу как ученых, так и медиков, особенно нейрохирургов, которым просто необходимо для проведения операций увеличенное изображение тканей.

    Однако, пригодится устройство может не только в области в медицины, но и в сфере политики, финансов и экономики, ИТ-технологий и даже обычному обывателю, которому придется по душе в домашней обстановке одновременно смотреть видео на любимом канале, слушать музыку и просматривать новости. В связи с лёгкостью сборки, покупатель, следуя инструкции, может самостоятельно собрать видеостену у себя дома или на работе в офисе. Впрочем, лучше воспользоваться услугами компании при сборке.

    Состоит видеостена из видеокубов (за счет чего получила название полиэкран), снабженных системой зеркал, преломляющих свет, а также микроконтроллеров. Микроконтроллеры подключаются к главному контроллеру, отвечающему за подачу изображения. Благодаря ним изображение, воспроизводящееся каждым кубом, может контролироваться по отдельности. Диагональ каждого куба составляет от 100 до 254 см (40-100 Дюймов), а соотношение кубов - 4 к 3, или 16 к 9. Зазор между кубами составляет всего несколько миллиметров, что не "напрягает" глаз при просмотре контента. Еще одним плюсом устройства является его неприхотливость к внешним условиям, что позволит разместить его на уличной части стены здания, например, торгового центра. В отличие от светодиодных дисплеев, изображение более четкое, насыщенное и хорошо просматриваются даже самые небольшие элементы.

    Чем, помимо перечисленного выше, особенно данное устройство? 21 век - век современных технологий, когда все чаще необходимы большие экраны, легкие в работе и ремонте. К тому же, это - экономия ресурсов планеты, поскольку устройство не требует десятков специальных плат, резисторов и микросхем, на которые уходит немало ископаемых, большинство из которых практически исчерпано. Согласитесь, что видеостена куда дешевле, надежней и удобней, чем один сплошной экран, который при падении или поломке придется чинить целостно. При повреждение одного из кубов видеостены, его достаточно открепить, починить и вернуть обратно или поставить вместо него другой.

    В процессе развития данной технологии, может сбыться мечта любого геймера - комната, которая при помощи видеокубов проецирует графику игры и позволяет целиком погрузиться в виртуальную реальность, мир 3D, где пользователь перевоплощается в героя и спасает мир. Интересным новшеством могло бы быть внедрение видеостен в военную структуру. На основе "комнаты геймера", в танке или любом закрытом виде транспорта, где ограничен уровень обзора, можно встроить наружные камеры, проецирующие полную картину происходящего вокруг внутрь при помощи полиэкрана. Это бы значительно улучшило мобильность войск. А если данную технологию объединить с технологией «умного дома»? Она внесла бы разнообразие даже в самую серую жизнь. Представьте квартиру, в которой вы ежедневно меняете цвет обоев или анимацию на стене только при помощи пульта управления и ваш дом сам "рассказывает" вам новости и держит в курсе происходящего вокруг. Также это бы заметно упростило совещания и обмен информацией на различных бизнес-конференциях и холдинговых мероприятиях.

    Как вы поняли, границ использования у видеостены нет, и её назначение зависит лишь от фантазии заказчика.